Plusieurs recettes de gourmandises à base de patate douce ont été publiées sur mon blog: gaufre, pudding, fondant au chocolat et gâteau épicé. Dans cette nouvelle recette, j'ai associé la patate douce avec de la poudre d'amande et de la farine de sarrasin pour réaliser un bundt cake. Le glaçage à base de sucre glace et citron décore le tout.
Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h
Ingrédients
3 patates douces (environ 850 g)
75 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amande
40 g de sucre de canne
30 g de beurre
1 pot de yaourt
1 c-à-c de bicarbonate de sodium
Glaçage
50 g de sucre glace
Jus d'un demi-citron
Préparation
Éplucher les patates douces et les cuire à la vapeur
Écraser-les ensuite dans une jatte
Ajouter à la purée de patate douce la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le sucre de canne et le bicarbonate puis mélanger
Ajouter ensuite le yaourt et enfin le beurre fondu; bien mélanger le tout
Beurrer un moule, y verser la préparation
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire 35 à 40 minutes
Refroidir le gâteau avant de démouler
Préparer ensuite le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron
Napper le gâteau avec le glaçage
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire