jeudi 5 mai 2016

Bavarois léger aux fraises et spéculoos


Un entremets léger et facile à réaliser pour épater vos invités: bavarois aux fraises à base de fromage blanc 0% avec son socle biscuits spéculoos.

Pour 5 bavarois
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes (prévoir 2 h au congélateur)

Ingrédients
500 g de fraises
200 g de biscuits spéculoos
60 g de sucre
50 g de beurre
10 cl d'eau
5 feuilles de gélatine
3 pots de fromage blanc à 0% de MG
3 c-à-s de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille

Préparation
Commencer par préparer un coulis avec 250 g de fraises
Ajouter-les dans une casserole avec 10 cl d'eau, 60 g de sucre et le sucre vanillé avec les graines de la gousse de vanille fendue en deux
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fraises cuisent (deviennent molles)
Passer au chinois et recueillir le coulis de fraise 
Tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide  pour les ramollir, les égoutter ensuite et les ajouter au coulis de fraise encore chaud
Battre les fromages blancs avec le sucre vanillé puis ajouter le coulis tiède
Verser cette préparation dans des moules à muffins 
Refroidir au congélateur pendant au moins 2 h
Préparer le socle en mixant les biscuits spéculoos dans un blender
Y-ajouter le beurre fondu et 3 c-à-s de lait, bien mélanger le tout
Chauffer un peu au four à micro-ondes (30 secondes) pour ramollir et pour faciliter l'étalage du socle
Faire des socles en se servant d'un emporte-pièce rond en veillant à bien tasser le biscuit
Laisser solidifier au réfrigérateur quelques minutes
Démouler les bavarois sortis du congélateur et les déposer sur les socles
Laver le reste des fraises, les couper en fine lamelles puis les disposer autour des bavarois 
Décorer ensuite à votre convenance




2 commentaires :

  1. Ce bavarois a l'air délicieux Holy, décidement tu ne chômes pas ! ;)
    En tous cas bravo !

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  2. Coucou Val, Merci pour ton commentaire.Tu ne crois pas si bien dire! Mais quel plaisir de satisfaire le ventre affamé de ma petite tribu!;)

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