dimanche 1 mai 2016

Biscuits amandes et chocolat (sans gluten)


Je vous propose ma recette facile de petits biscuits aux amandes et chocolat, à préparer rapidement quand on est à court de collation (sans gluten et sans œuf aussi). A déguster avec un bon chocolat chaud, un thé ou un café!

Pour environ 30 petits biscuits
Facile 
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes (prévoir 1 h au réfrigérateur)

Ingrédients
125 g de farine sans gluten (Schär)
75 ml de lait
70 g de poudre d'amande
70 g de beurre
50 g de sucre
50 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte
Y ajouter le beurre, puis sabler la pâte
Y ajouter le lait et pétrir jusqu'à formation d'une boule
Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1 h
Abaisser la pâte pour avoir une épaisseur plus ou moins de 0,5 cm
Découper des petits carrés ou rectangles
Faire des petits trous à l'aide d'une fourchette
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire au four 20 minutes
Laisser refroidir puis fondre le chocolat avec un peu d'eau dans le four à micro-ondes
Tremper le bout des biscuits dans le chocolat fondu
Laisser solidifier sur une grille


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