A la maison, on adore le gâteau à la banane car il nous rappelle le "koba", une sorte de pudding de banane malgache. Mon banana bread ou cake à la banane est à base de farine de sarrasin et de riz. Du chocolat noir est ajouté à la pâte pour avoir un effet marbré et pour le goût. C'est aussi une recette sans gluten et sans œuf.
Pour 6 personnesFacile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
90 g de farine de sarrasin
90 g de farine de riz
80 ml de lait
70 g de sucre
60 g de chocolat noir
3 bananes bien mûres
1 c-à-c de levure ou bicarbonate de sodium
1 c-à-s de beurre fondu
1 c-à-s de vinaigre de cidre
Préparation
Mixer ou écraser à la fourchette les bananes afin d'obtenir une purée
Incorporer à la purée de banane le mélange farines et levure tamisé
Ajouter le lait, le sucre, le vinaigre et le beurre fondu; mélanger le tout pour avoir une pâte bien lisse
Fondre le chocolat noir au four à micro-ondes
Incorporer-le ensuite au tiers de la pâte pour obtenir une pâte chocolatée
Préchauffer le four à 180 °C
Beurrer un moule à cake
Verser les pâtes dans le moule en alternant des couches avec et sans chocolat
Enfourner 40 à 45 minutes
Refroidir puis démouler le cake
Décorer avec des rondelles de bananes trempées dans du chocolat fondu
Merci pour cette recette! Les bananes et le chocolat ensemble ❤️ ❤️ ❤️ C'est juste trop de bonheur! Encore merci!
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