samedi 21 mars 2015

Pudding banane (façon koba ravina)




Pour 6 à 8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 20 minutes (cuisson microonde)


Ingrédients
250 g de farine de riz maison (si vous utilisez une farine de riz disponible dans le commerce, diminuer la quantité à 200 g)
5 bananes bien mûres
2 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille de Madagascar
Sirop de sucre de cannes (ou sucre candi)

Préparation
Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette (vous pouvez les mixer)
Ajouter la farine de riz et le sucre
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l'aide d'une lame de couteau
Ajouter les graines au mélange farine-banane
Mélanger le tout
Verser le mélange dans un moule à cake en silicone
Cuire 8-10 minutes au microonde (il faut que la surface soit sèche)
Démouler et napper de sirop de cannes
Pour faire des gâteaux individuels, utiliser des moules à muffin ou pour cupcake
Prévoir une cuisson de 1 à 2 minutes par moule

Pour préparer une farine de riz maison (voir dans tutoriels)

1 commentaire :

  1. Encore une recette rapide et facile au micro-onde pour mon plus grand bonheur! :) Je sais ce que je ferai de mes bonnes vieilles bananes maintenant, merci beaucoup pour cette recette!

    RépondreSupprimer