samedi 5 mars 2016

Dessert façon trifle aux ananas, coulis de fruits de la passion et crumble au gingembre



Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes


Ingrédients

100 g de farine
70 g de beurre
70 g de sucre
10 g de gingembre
3 pots de yaourt nature
3 c-à-s de sucre glace
3 c-à-s de sucre
5 fruits de la passion
1 petit ananas bien mûr

Préparation
Couper en deux les fruits de la passion et vider dans une casserole les contenus à l'aide d'une cuillère 
Ajouter 3 c-à-s de sucre et 4 c-à-s d'eau
Cuire sur feux doux pour épaissir le sirop (environ 5-10 minutes)
Passer le sirop au chinois et récupérer le coulis

Mélanger, dans une jatte, la farine, 70 g de sucre et le gingembre râpé
Ajouter le beurre en morceau et sabler la pâte
Réserver-la au réfrigérateur 15 minutes
Préchauffer le four à 200 °C
Étaler le crumble sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes puis passer au gril 5 minutes pour bien dorer 
Refroidir le crumble au gingembre

Éplucher l'ananas et couper des morceaux
Fouetter les yaourts avec le sucre glace
Disposer dans un verre, une couche de crumble, le yaourt, le coulis de fruits de la passion et les morceaux d'ananas
Terminer par saupoudrer avec le crumble
Servir frais


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire