samedi 26 septembre 2015

Taro au crumble coco


Le  taro ou songe ("saonjo" en malgache) est consommé à Madagascar à l'heure du goûter. Les tranches cuites à l'eau ou parfois au lait de coco sont saupoudrées de sucre et agrémentées de beurre pour les plus gourmand(e)s. J'ai voulu reproduire ce goûter en faisant un crumble coco à base de sucre de canne, de beurre et de poudre de coco râpé. Le goût y est d'après les dégustatrice(-eur)s; mais j'avoue que pour ceux qui aiment le crémeux, il serait mieux d'ajouter un peu de lait ou de la crème avec les tranches de taro avant d'enfourner ;).

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes


Ingrédients
6 taros
50 g de beurre
50 g de sucre de canne
50 g de poudre de coco râpé

Préparation
Laver les taros puis les cuire à la vapeur dans une cocotte minute (vous pouvez les cuire à l'eau mais cela prend un peu plus de temps: la fourchette s'enfonce facilement dans le taro quand c'est cuit)
Mélanger, dans une jatte, la poudre de coco et le sucre puis ajouter le beurre ramolli
Sabler le tout
Mettre le crumble au réfrigérateur pendant 15 minutes
Peler les taros puis les couper en rondelles
Beurrer des coupelles allant au four puis y disposer les rondelles de taro
Saupoudrer avec le crumble au coco
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 25 minutes


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