mercredi 30 septembre 2015

Cookies moelleux aux flocons d'avoine, amandes, raisins et pépites de chocolat noir



Voici une recette de cookies moelleux pour un goûter sain. Ils sont à base de flocons d'avoine, d'amandes, de raisins et de chocolat noir. A déguster sans se culpabiliser ;).

Pour 15 cookies
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients
150 g de flocons d'avoine
75 g de sucre de canne
75 g d'amandes
75 g de chocolat noir 
75 g de raisins secs
145 ml d'eau
1 c-à-s de miel

Préparation
Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et les raisins secs dans une jatte
Concasser les amandes et les ajouter au mélange
Solubiliser le miel dans l'eau puis l'ajouter au mélange
Mélanger le tout et laisser au réfrigérateur environ 1 heure
Tapisser une plaque avec un papier cuisson 
Former des petites boules et les déposer sur la plaque, les aplatir avec le dos de la cuillère pour former les cookies (vous pouvez aussi façonner des barres rectangulaires comme moi)
Concasser le chocolat noir puis parsemer les morceaux sur les cookies
Enfourner 25-30 minutes à 160 °C
Laisser refroidir avant de déguster



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire