samedi 13 février 2016

Gaufre de patate douce à la cannelle (sans gluten et sans œuf)




Voici ma recette de gaufres de patate douce sans gluten et sans œuf. Les gaufres, parfumées à la cannelle, sont super moelleuses et légères. Elles ont été dévorées rapidement à la maison et on me réclame déjà la prochaine "fournée". 

Pour 8 gaufres
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
5 patates douces
150 g de farine sans gluten ou fécule de pomme de terre ou maïzena
30 g de sucre de canne
20 cl de lait 
1 c-à-c de poudre de cannelle
1/2 c-à-c de bicarbonate de sodium
Beurre clarifié ou beurre pour la cuisson (j'ai utilisé du beurre clarifié)

Préparation
Laver et cuire à la vapeur les patates douces
Laisser-les refroidir et les peler ensuite
Écraser-les à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée
Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium tamisés puis mélanger
Ajouter ensuite le sucre, le lait et la poudre de cannelle
Mélanger bien le tout afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène 
Cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier beurré
(Voir tutoriel)



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire