mercredi 26 août 2015

Glace "popsicles" aux yaourts à la grecque vanille et coulis de fraise



Comme j'avais plein de yaourts à la grecque à la maison, j'ai décidé de préparer des esquimaux "popsicles" aux yaourts que j'ai aromatisés à la vanille et associés au coulis de fraise. 

Pour 8 esquimaux
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes pour le coulis de fraise et une nuit au congélateur
Ingrédients
3 pots de yaourts à la grecque
300 g de fraise
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
3 c-à-s de sucre

Préparation
Préparer le coulis de fraise: cuire les fraises avec 75 g de sucre et 200 ml d'eau jusqu'à épaississement du sirop 
Filtrer en écrasant la purée de fraise sur une passoire afin de ne récupérer que le sirop
Mélanger les yaourts avec 1 sachet de sucre vanillé, 3 c-à-s de sucre
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines en raclant avec un couteau, les ajouter aux yaourts
Remplir au 3/4 un moule à glace "popsicles" avec la préparation 
Remplir ensuite avec le coulis de fraise refroidi
Piquer le bâton pour fermer puis mettre au congélateur une nuit



1 commentaire :