mercredi 1 juin 2016

Pancakes au coco (sans gluten et sans œuf)


Cette recette est inspirée des "mokary" malgache, une sorte de pancake à base de farine de riz et de lait de coco (parfois on ajoute de la semoule dans la pâte). Ces pancakes sont parfaits servis au petit-déjeuner avec du chocolat fondu, des fruits frais ou tout simplement saupoudrés de sucre.

Pour 20 pancakes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h 30

Ingrédients
200 g de farine de riz
100 g de crème de riz (1 c-à-s de farine de riz délayée dans 100 ml d'eau et épaissie à feu doux)
65 g de poudre de coco râpé
40 cl de lait de coco
3 c-à-s de sucre
2 c-à-c de levure chimique (ou bicarbonate de sodium)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Huile végétale pour la cuisson

Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs dans une jatte
Y ajouter la crème de riz et le lait de coco puis bien mélanger
Laisser, la pâte, reposer 1 h
Huiler une poêle à pancake 
Verser une petite louche de pâte dans les moules, retourner les pancakes quand des petites bulles apparaissent en surface
Cuire encore plus ou moins 1 minute


1 commentaire :

  1. Bonjour,


    Oh la la, superbe photo, hummm !

    Je les préparerais un jour prochain et je m' abonne. Merci.


    rosie_line

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