samedi 29 août 2015

Gâteau coco aux yaourts et fruits du soleil


Voici ma recette de gâteau aux yaourts au goût coco et décoré par des fruits jaunes pour ensoleiller vos tables de dessert ou de goûter! 

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
2 pots de yaourts à la grecque
250 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
50 g de poudre de coco râpé
50 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
1 mangue bien mûre
2 pêches jaunes

Préparation
Mélanger dans une jatte, à  l'aide d'un fouet, les yaourts, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs
Prélever à l'aide d'un couteau les graines de la gousse de vanille fendue en deux et les ajouter à la préparation
Ajouter la poudre de coco râpé, le mélange farine et levure tamisé puis mélanger
Ajouter ensuite le beurre fondu tout en continuant à mélanger
Beurrer un moule à savarin puis y verser la pâte
Préchauffer le four à 180 °C puis enfourner pendant 30 à 35 minutes
Refroidir avant de démouler
Eplucher la mangue et les pêches jaunes
Découper des lanières dans la mangue et les pêches
Décorer avec les fruits le centre du gâteau ou selon votre imagination
Saupoudrer le gâteau de poudre de noix de coco 



2 commentaires :