samedi 18 juin 2016

Beignets fourrés au chocolat façon "mofo baolina" de Madagascar


Pour cette recette, je me suis inspirée du beignet malgache "mofo baolina", littéralement "pain balle" dû à sa forme ronde. La pâte ferme aux œufs, est façonnée à la main pour former des boulettes que l'on frit dans l'huile. Je les ai fourrés de chocolat pour une touche gourmande. C'est aussi une recette clin d’œil à l'occasion de l'euro 2016 et de la fête des pères :).

Pour 25-30 beignets
Facile
Temps de préparation et cuisson: 2 h


Ingrédients
500 g de farine
100 g de sucre
100 ml de lait
75 g de chocolat noir pour pâtisserie 
3 œufs
2 c-à-s d'huile
1 c-à-c de levure
1/2 c-à-c de bicarbonate de sodium
Huile de friture

Préparation
Fouetter les œufs avec le sucre et 2 c-à-s d'huile
Ajouter la farine avec le bicarbonate de sodium et la levure 
Ajouter le lait puis pétrir à la main pour former une boule
Laisser reposer 1 h à température ambiante
Chauffer l'huile 
Façonner des boulettes avec la pâte
Ouvrir les boulettes de pâte, y fourrer une ou deux pastilles de chocolat pâtissier (vous pouvez remplacer par un petit carré de chocolat) puis les fermer en les roulant entre les mains
Plonger-les dans l'huile chaude 
Laisser cuire à feu doux jusqu'à brunissement 
Égoutter les beignets
Saupoudrer de sucre glace



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