samedi 11 juin 2016

Madeleines aux amandes et citron vert (sans gluten et sans œuf)

Je me suis inspirée d'une recette (ici) pour réaliser ces petites madeleines véganes. J'ai modifié les proportions des ingrédients et apporté ma touche personnelle en les parfumant avec du citron vert. Elles sont tout simplement moelleuses et gourmandes. A réaliser souvent!

Pour 18-20 madeleines
Facile
Temps de préparation et cuisson: 40 minutes

Ingrédients
125 g de poudre d'amande
75 g de sucre
40 g de fécule de pomme de terre
15 cl de lait d'amande
10 g de levure chimique
4 c-à-s d'huile végétale
2 c-à-s de purée d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1 citron vert bio
1 pincée de sel

Préparation
Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le lait d'amande et l'huile
Y ajouter la purée d'amande, la poudre d'amande, le fécule, la levure et une pincée de sel
Y ajouter ensuite le zeste d'un citron vert et la moitié de son jus puis mélanger
Préchauffer le four à 180 °C
Huiler un moule à madeleine ou à muffin
Y verser la pâte puis enfourner 15 à 20 minutes



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