samedi 11 juin 2016

Poire fondante biscuitée aux gingembre et citron (dessert sans gluten et sans œuf)

Pour valoriser les dernières poires de ma corbeille, j'ai réalisé un dessert visuel et qui allie le croustillant d'une pâte biscuitée et le fondant des poires. Pour apporter une petite note exotique à ce dessert, la pâte biscuitée (sans gluten et sans œuf) est parfumée au gingembre et au zeste de citron. 

Pour 5 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h

Ingrédients
250 g de mélange de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
75 g de sucre
75 g de beurre
10 cl de lait
10 g de gingembre frais
5 poires
1 c-à-c de bicarbonate de sodium
le zeste d'un citron bio
Chocolat noir 

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium
Ajouter le zeste d'un citron et le gingembre râpé et mélanger
Ajouter le beurre coupé en morceau puis sabler la pâte
Ajouter le lait et mélanger pour former une boule
Filmer la pâte et réserver au frigo 15 min
Sortir la pâte du frigo puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Peler les poires
Couper des lanières dans la pâte puis utiliser-les pour enrober les poires en les enroulant autour
Préchauffer le four à 200 °C
Disposer les poires sur un plat recouvert d'un papier cuisson
Enfourner 30 minutes
Fondre le chocolat noir au bain marie
Arroser les poires de chocolat fondu et les parsemer de zeste de citron





Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire