dimanche 5 juin 2016

Crêpes de sarrasin au chocolat (sans gluten et sans œuf)


Servies au goûter ou au petit-déjeuner, ces crêpes au chocolat, sans gluten et sans œuf, faciles à réaliser feront le bonheur des petits et grands! Prévoir des morceaux de fruits frais, des fruits secs, de la chantilly, du chocolat fondu ou encore de la glace à la vanille pour accompagner vos crêpes!

Pour 8 petites crêpes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients
150 g de farine de sarrasin
30 cl d'eau
1 c-à-s de cacao maigre
4 c-à-s de sucre
1 c-à-c de poudre de cannelle
50 g de chocolat noir 
2 poires ou autres garnitures de votre choix
Beurre ou beurre clarifié pour la cuisson

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine, le sucre, la poudre de cacao et la poudre de cannelle
Y ajouter l'eau et mélanger avec le fouet pour avoir une pâte lisse
Laisser reposer 15 minutes
Cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre
Fondre le chocolat au four à micro-ondes avec un peu d'eau
Arroser les crêpes de chocolat fondu et déguster avec des tranches de poire





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