Pour 8 à 10 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1h30
Ingrédients
250 g de farine
375 ml de lait
3 oeufs
15 g de levure fraîche
100 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
Préparation
Chauffer le lait légèrement au microonde
Emietter la levure et la dissoudre dans un peu de lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige
Verser la farine dans une jatte
Ajouter le reste de lait tiède, le sucre et le sucre vanillé puis mélanger
Fendre la gousse de vanille en 2 puis prélever les graines à l'intérieur avec la lame d'un couteau
Ajouter les graines de vanille à la pâte
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait et mélanger
Laisser reposer au moins 45 minutes
Cuire dans un gaufrier
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire