mardi 3 février 2015

Glace au spéculoos et cannelle


Pour 8 personnes
Facile
Temps de préparation : 1h (prévoir 12h au réfrigérateur)

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
45 g de sucre
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
200 g de biscuit spéculoos
1/2 c à c de poudre de cannelle de Madagascar

Préparation
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Porter le lait à ébullition puis hors du feu verser le sur le mélange oeuf/sucre
Faire épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'on obtienne une crème (la crème nappe le dos de la cuillère)
Mixer le spéculoos puis mélanger avec la crème 
Ajouter la poudre de cannelle et mélanger
Refroidir au réfrigérateur une nuit
Monter la crème liquide froide en chantilly puis incorporer au mélange
Turbiner dans une sorbetière puis garder au congélateur 2-3h
Former des boules au moment de servir et saupoudrer de poudre de biscuit spéculoos



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