mercredi 7 janvier 2015

Gâteau aux pommes-cannelle


Pour 8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1h

Ingrédient
200 g de farine
120 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
1 c à c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 pommes
1/2 citron
Poudre de cannelle

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre 
Ajouter le sucre vanillé
Fondre le beurre au microonde
Ajouter la farine et la levure tout en continuant de battre
Ajouter le beurre et mélanger
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré
Eplucher les pommes 
Enlever le trognon
Couper en quartier
Saupoudrer de poudre de cannelle et arroser avec le jus de citron
Disposer les quartiers de pomme en rosace en enfonçant un petit peu dans la pâte
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 40 minutes
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace





Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire