lundi 12 janvier 2015

Galette des rois amande-cacao


Pour 8 personnes
Facile (si on achète la pâte feuilletée)
Préparation et cuisson: 20 minutes

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
90 g de poudre d'amande
20 g de farine
90 g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de cacao de Madagascar

Préparation
Couper deux disques de 28 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées
Faire fondre légèrement le beurre au four à microonde
Mélanger avec le sucre
Ajouter la poudre d'amandes et la farine et mélanger
Ajouter le cacao et l'oeuf et mélanger
Déposer le premier disque sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Etaler dessus le mélange amande-cacao jusqu'à 2 cm du bord
Badigeonner de jaune d'oeuf le bord et déposer par dessus l'autre pâte feuilletée 
Appuyer les bords pour fermer
Badigeonner de jaune d'oeuf et faire des stries à l'aide d'une pointe d'un couteau
Préchauffer le four à 180 °C puis enfourner 40 minutes

Si vous souhaitez préparer vous-même la pâte feuilletée, veuillez trouver dans la rubrique référence un site explicatif




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire