samedi 2 juin 2018

"Raw Cheesecake" citron et fraises (sans gluten et sans œuf)


Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 20 minutes (plus 12 h de trempage et 1 h au congélateur)

Ingrédients
150 g de noix de cajou bio
150 g de dattes dénoyautées bio
50 g de poudre de coco râpée bio
2 c-à-s d'huile de coco bio
500 g de fromage blanc bio
100 ml d'eau
4 feuilles de gélatine et 2 g d'agar-agar (facultatif)
3 sachets de sucre vanillé
Le jus et les zestes d'un citron bio
4 c-à-s de sucre
Quelques fraises


Préparation
Faire tremper, la veille, pendant 12 h les noix de cajou et les dattes dans deux bols séparés
Broyer les noix de cajou et les dattes ensemble puis ajouter la poudre de noix de coco râpée et l'huile de coco 
Mixer un instant pour bien mélanger afin d'obtenir une pâte collante
Tapisser un moule à manqué avec la pâte obtenue (j'ai mis un emporte pièce au milieu pour avoir la forme d'une couronne)
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Chauffer 100 ml d'eau dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé
A frémissement, ajouter l'agar-agar puis mélanger jusqu'à dissolution complète
Enlever la casserole du feu puis ajouter les feuilles de gélatine égouttée et le jus du citron
Mélanger à nouveau jusqu'à dissolution complète de la gélatine
Battre le fromage blanc avec la solution obtenue puis ajouter les zestes du citron
Sortir le moule du réfrigérateur puis verser sur la pâte le fromage blanc
Mettre au congélateru au moins 1 h (vous pouvez le conserver au congélateur et sortir 6 h au réfrigérateur avant de servir)
Décorer avec des fraises (facultatif) ou avec tout autre fruit




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