samedi 30 septembre 2017

Tarte aux prunes rouges (sans œuf et contient peu de gluten)


Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes

Ingrédients
100 g de farine de petit épautre T150 bio 
75 g de poudre d'amande
50 g de sucre
40 g de beurre
50 ml de lait
5 prunes rouges

Préparation
Préparer un sirop avec 3 c-à-s de sucre et 10 ml d'eau
Détailler les prunes en quartier et les laisser s'imprégner de sirop à feu doux quelques minutes (5-10 minutes)
Mélanger, dans une jatte, la farine d'épautre, la poudre d'amande et le sucre 
Ajouter au mélanger le beurre ramolli; sabler la pâte par la suite
Ajouter le lait tout en continuant à malaxer légèrement 
Réserver au réfrigérateur 15 minutes
Beurrer ensuite un moule à tarte et y-étaler la pâte à la main
Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Refroidir et disposer les prunes sur la pâte, arroser avec le sirop







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