samedi 23 septembre 2017

Gâteau amande aux fraises (sans œuf et contient peu de gluten)


Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients
Se servir d'un pot de yaourt pour les mesures
1 pot de farine de petit épautre T150
1 pot de poudre d'amande
1 et 1/2 de pot de farine de riz
1/2 de pot de sucre de canne
1/4 de pot de beurre fondu
1 pot de yaourt au soja
1 et 1/2 de pot de lait de soja
1 sachet de levure sans gluten
1 sachet de sucre vanillé
1 barquette de fraise
15 cl de crème 
2 c-à-s de sucre glace
Copeaux de chocolat noir

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine d'épautre, la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sucre vanillé
Ajouter ensuite le beurre fondu, le yaourt de soja et le lait de soja, puis mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse
Beurrer un moule, y verser la pâte puis enfourner 30 minutes à 180 °C
Laisser refroidir le gâteau
Fouetter la crème avec le sucre glace et la monter en chantilly
Étaler la crème sur le gâteau refroidi
Laver les fraises et les couper en quartiers
Disposer les fraises sur la crème puis décorer avec des copeaux de chocolat noir


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