samedi 16 septembre 2017

Cupcake à la patate douce (sans gluten et sans œuf)



Pour 8 cupcakes
Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients
Cupcake
350 g de purée de patate douce
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre
3 c-à-s de farine de sarrasin
1 pot de yaourt
1 pot de yaourt rempli avec du lait
1 c-à-c de bicarbonate de sodium

Crème chocolat mascarpone
75 g de chocolat noir 50%
3 c-à-s de mascarpone
2 c-à-s de sucre glace

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la purée de patate douce, la poudre d'amande, le sucre, la farine de sarrasin, le yaourt, le lait et le bicarbonate de sodium
Beurrer les moules à cupcake, les remplir à 3/4 avec la pâte 
Enfourner 30 minutes à 180 °C
Laisser refroidir

Fondre le chocolat noir au bain marie
Ajouter le sucre glace et la mascarpone au chocolat fondu, bien mélanger puis réserver au réfrigérateur 30 minutes
Démouler les muffins froids et les décorer avec la crème mascarpone chocolat



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