dimanche 2 juillet 2017

Tartelette au chocolat et cannelle sans cuisson (sans gluten, sans œuf, sans lait)


Pour 5 tartelettes
Facile
Temps de préparation: 30 minutes (plus 1 h au réfrigérateur)

Ingrédients
125 g d'amandes blanches
125 g de dattes dénoyautées
1 c-à-s d'huile de coco
400 g de tofu soyeux
100 g de chocolat noir
3 c-à-s de miel liquide ou sirop d'agave
1 c-à-c de poudre de cannelle
Chocolat noir pour la décoration

Préparation
Mixer ensemble les amandes, les dattes et l'huile de coco
Chemiser les moules à tartelettes avec du papier cuisson
Étaler à la main la pâte obtenue
Laisser au réfrigérateur 15 minutes
Fondre le chocolat noir au bain marie
Ajouter, dans un blender, le tofu, le chocolat noir fondu, la poudre de cannelle et le miel 
Mixer le tout pour avoir une crème
Remplir les tartelettes avec la crème chocolat
Laisser au réfrigérateur au moins 1 h
Décorer avec des copeaux de chocolat ou du chocolat fondu

2 commentaires :

  1. Pour ceux qui n’aiment pas les dattes, on peut les remplacer par quoi ?

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    1. Les dattes apportent le sucre et le collant de la pâte, ainsi qu'une coloration brune de la pâte. On peut les remplacer par des raisins secs préalablement trempés dans de l'eau tiède pour les ramollir légèrement (pas trop longtemps pour ne pas enlever le sucre et ne pas ajouter trop d'eau à la pâte). On peut ajouter avec un peu de poudre de cacao maigre pour avoir une bonne coloration brune de la pâte. Ajuster le sucre selon votre goût avec du miel.

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