samedi 17 juin 2017

Tarte coco mangue (sans gluten et sans oeuf)



Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Ingrédients
125 g de farine mix sans gluten pour pâtisserie (Schär)
75 g de poudre de coco râpé
50 g de sucre de canne
50 ml de lait
45 g de beurre
40 cl de lait de coco en conserve (mis au réfrigérateur la veille)
2 c-à-s d'huile de coco 
1/2 c-à-c de levure
1 grosse mangue bien mûre
3 c-à-s de miel liquide
1 filet de jus de citron

Préparation
Croûte au coco
Mélanger, dans une jatte, la farine, la poudre de coco, le sucre de canne et la levure
Ajouter le beurre et l'huile de coco; sabler la pâte
Ajouter ensuite le lait puis malaxer légèrement pour former une boule
Laisser au réfrigérateur pendant que vous préchauffez le four à 200 °C
Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte à la main
Cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte prenne une couleur dorée
Refroidir la croûte

Préparer une chantilly au coco, en récupérant la crème solide en surface du lait de coco
Battre légèrement la crème avec le miel liquide et le jus de citron
Recouvrir la croûte avec une partie de la chantilly au coco
Peler la mangue et la découper en lanières que vous disposerez sur la chantilly coco
Pocher le reste de chantilly coco sur les mangues puis terminer par saupoudrer de poudre de coco

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