samedi 20 mai 2017

Madeleine à la cannelle et au chocolat (sans gluten et sans œuf)


Pour 10-12 madeleines
Facile
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 30-35 minutes


Ingrédients
125 g de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
100 g de poudre d'amande
75 g de chocolat noir
75 g de sucre
40 g de beurre fondu
15 cl de lait
3 c-à-c de levure 
1 c-à-c de poudre de cannelle
1 grosse pomme


Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine, la poudre d'amande, le sucre, la poudre de cannelle et la levure
Éplucher la pomme puis la râper finement, l'ajouter dans la jatte
Mélanger le tout, puis y ajouter le lait et le beurre fondu
Mélanger de nouveau à la spatule afin d'obtenir une pâte lisse
Beurrer un moule à madeleines
Y verser la pâte
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 30 à 35 minutes
Laisser refroidir
Fondre le chocolat avec un peu d'eau
Tremper les madeleines dans le chocolat fondu



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