samedi 18 mars 2017

Tarte aux cerises et crumble amande (sans gluten et sans œuf)



Une bonne tarte aux cerises (même si ce n'est pas de saison, heureusement qu'il y a les surgelées 😊) pour faire plaisir à ma petite famille!

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes


Ingrédients
Pour la pâte à tarte
125 g de farine de sarrasin
50 g de farine sans gluten Schär 
40 g de beurre clarifié
30 g de poudre d'amande
30 g de sucre
10 cl de lait
1 c-à-c de levure

Pour le crumble
30 g de farine de sarrasin
30 g de farine sans gluten Schär
60 g de beurre
50 g de poudre d'amande
30 g de sucre

Pour la garniture
300 g de cerises surgelées
50 ml d'eau
50 g de sucre

Préparation
Commencer par préparer les cerises au sirop
Cuire les cerises avec l'eau et le sucre (plus ou moins 10-15 minutes)
Les refroidir

Préparer ensuite la pâte à tarte
Mélanger dans une jatte les ingrédients secs (farine, sucre, amande, levure)
Fondre le beurre et l'ajouter au mélange puis malaxer
Ajouter ensuite le lait et continuer à malaxer la pâte 
Beurrer un moule à tarte
Y étaler la pâte avec la main
Enfourner 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180-190 °C

Préparer ensuite le crumble
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre
Y ajouter ensuite le beurre émietter et sabler pour former le crumble

Garnir la pâte à tarte avec les cerises au sirop
Recouvrir avec le crumble
Enfourner 15 minutes à 180 °C

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