samedi 18 mars 2017

Gâteau poire chocolat (sans gluten et sans œuf)


Je partage ici ma recette de gâteau gourmand au chocolat et poires sans gluten et sans œuf. L'association classique de ces deux ingrédients fonctionne à merveille et le goût prononcé de la farine de sarrasin est équilibré avec le chocolat. Un succès général auprès de mes dégustateurs!

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients
150 g de chocolat noir 50% minimum
100 g de farine de sarrasin
75 g de sucre
50 g de beurre
3 poires
1 pot de yaourt
1 c-à-c de levure sans gluten

Préparation
Fondre le chocolat avec un peu d'eau
Y ajouter le beurre puis mélanger jusqu'à ce qu'il fonde 
Verser le tout dans une jatte et ajouter le yaourt et le sucre
Mélanger ensuite à l'aide d'un fouet pour bien lisser
Incorporer le mélange farine levure tamisé dans la pâte tout en mélangeant
Peler les poires et les couper en deux, évider-les
Beurrer un moule à cake en silicone
Disposer les poires dans le fond du moule
Verser dessus la pâte
Enfourner 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
Laisser refroidir avant de démouler




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire