dimanche 19 mars 2017

Croûte aux fruits exotiques (mangues, litchis, bananes)


Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 1 h 20
Temps de cuisson: 30 minutes


Ingrédients
Croûte biscuitée
200 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
œuf

Crème pâtissière
500 ml de lait
80 g de sucre
45 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille de Madagascar
1 sachet de sucre vanillé

2 mangues mûres
1 boîte de litchis en conserve
1 banane

Préparation
Croûte biscuitée
Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande
Ajouter l’œuf et mélanger pour lisser
Ajouter la farine et mélanger pour avoir une boule
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et laisser reposer 1 h au réfrigérateur
Préchauffer le four à 175 °C
Sortir la pâte du réfrigérateur 
Garnir avec cette pâte un moule à tarte de 22 cm 
Cuire pendant 15-20 minutes pour faire dorer
Refroidir 

Crème pâtissière
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena
Chauffer, jusqu'à frémissement, le lait avec les graines de la gousse de vanille
Verser la moitié du lait chaud dans le mélange œuf/sucre/maïzena
Ajouter ensuite le mélange dans la casserole et faire épaissir quelques minutes tout en mélangeant
Refroidir la crème

Montage
Garnir le fond de la tarte avec la crème pâtissière
Éplucher les mangues et couper la chair en lanières
Disposer-les sur la crème avec les litchis et la banane coupée en rondelles

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