samedi 3 décembre 2016

Petits biscuits de Noël aux fruits rouges et poivre sauvage de Madagascar (sans gluten et sans œuf)


Noël approche à grand pas! Voici déjà une idée de petits biscuits parfumés au poivre sauvage de Madagascar (ou Voatsiperifery).

Pour 25-30 biscuits
Facile
Temps de préparation et cuisson: 50 minutes (2 fournées)


Ingrédients
250 g de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
100 g de beurre
75 g de sucre
10 cl de lait
1 c-à-c de bicarbonate de sodium
1/2 c-à-c de poivre sauvage de Madagascar moulu
Confiture de fruits rouges

Préparation
Mélanger, dans une jatte, tous les ingrédients secs (farine, sucre, bicarbonate et poivre)
Couper le beurre en morceaux et les ajouter au mélange
Sabler la pâte
Ajouter petit à petit le lait et malaxer jusqu'à formation d'une boule 
Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découper des étoiles (ou la forme que vous voulez) dans la pâte avec un emporte-pièce
Détailler un petit cercle (à l'aide d'un embout d'une douille par exemple) au milieu des moitiés des biscuits
Préchauffer le four à 200 °C
Enfourner 15 minutes
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir
Étaler une pointe de confiture sur les biscuits non percés
Recouvrir avec les biscuits avec un trou


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