dimanche 6 novembre 2016

Tarte rustique aux poires (sans gluten et sans œuf)

Encore une recette de dessert à base de poires facile et sans chichis: de la farine, du beurre, du lait, du sucre et des poires et le tour est joué. Même pas besoin d'un moule! Sans gluten et sans œuf aussi!

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h

Ingrédients
250 g de mélange de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
75 g de sucre
75 g de beurre
10 cl de lait
5 poires mûres
1 c-à-c de bicarbonate de sodium
1 c-à-c de poudre de cannelle
Sucre de canne



Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium
Ajouter la poudre de cannelle
Ajouter le beurre coupé en morceau puis sabler la pâte
Ajouter le lait et mélanger pour former une boule
Filmer la pâte et réserver au frigo 15 min
Sortir la pâte du frigo puis l'étaler sur un papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découper un disque de la taille d'un moule à tarte
Peler les poires, les évider, les couper en deux
Disposer les poires sur la pâte
Faire des stries sur les poires à l'aide d'un couteau
Rabattre le bord de la pâte sur les poires
Utiliser les chutes de pâte pour faire des décorations  sur la tarte (feuilles, poires, etc.)
Saupoudrer de sucre de canne
Préchauffer le four à 200 °C
Enfourner 30 minutes

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