mercredi 19 octobre 2016

Muffins aux pommes façon gâteau invisible (sans gluten et sans œuf)


Ces muffins, en portion individuelle, sont inspirés du fameux gâteau invisible révélé à l'origine sur le blog de Eryn. Ma pâte est à base de yaourts, de poudre d'amande et de farine sans gluten. Elle ne contient pas d'œuf. Un fondant incomparable à la dégustation!

Pour 8 muffins
Facile
Temps de préparation et de cuisson: 1 h


Ingrédients
6 petites pommes
75 g de farine pour pâtisserie Schär
45 g de sucre de canne
40 g de beurre
25 g de poudre d'amande
10 cl de lait
2 pots de yaourt
1 sachet de sucre vanillé
1 demi c-à-c de bicarbonate de sodium

Préparation
Mélanger dans une jatte, la farine, la poudre d'amande, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sucre vanillé
Ajouter les yaourts, le lait et le beurre fondu, puis mélanger pour avoir une pâte lisse
Éplucher les pommes, les couper en fines tranches à la mandoline
Les mélanger ensuite avec la pâte
Beurrer un moule à muffins
Remplir les moules avec la pâte
Saupoudrer de sucre de canne
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 45 à 50 minutes
Refroidir avant de démouler

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire