samedi 24 septembre 2016

Granola maison aux fruits secs parfumé à la cannelle (sans gluten)


Voici une recette de granola épinglée sur le blog de chocolate and zucchini, revue et adaptée à mon goût. A déguster avec du yaourt, du lait, du fromage blanc ou pourquoi pas pour réaliser vos crumbles!

Pour environ 250 g de granola
Facile
Temps de préparation et cuisson: 40 minutes


Ingrédients
180 g de flocons d'avoine sans gluten
100 g de mélange de fruits secs (dattes, raisins secs, baies de goji, etc.)
6 c-à-s de miel liquide
3 c-à-c de graines de lin moulues
2 c-à-s d'huile de coco
1 c-à-c de poudre de cannelle
1/2 c-à-c de sel

Préparation
Mélanger, dans une jatte, les flocons d'avoine, les graines de lin moulues, le sel et la poudre de cannelle
Y-ajouter le miel liquide et l'huile de coco, puis mélanger
Graisser avec de l'huile de coco une plaque allant au four
Y-étaler le mélange
Faire dorer dans un four à 150 °C pendant 30 minutes
Mélanger toutes les 10 minutes
Ajouter les fruits secs à froid
Déguster avec un yaourt ou avec du lait



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