samedi 10 septembre 2016

Biscuits sablés fourrés au chocolat façon mini BN (sans gluten et sans œuf)


Encore une recette de goûter pour ravir nos petit(e)s (ou grand(e)s) écolier(e)s: biscuits sablés fourrés au chocolat comme les minis BN (sans gluten et sans œuf)! On peut aussi les fourrer avec de la confiture de fraises ou d'abricots. Conserver les biscuits dans une boîte métallique hermétique et au frais, s'il vous en reste! 

Pour 25-30 biscuits
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h (avec deux fournées)


Ingrédients

250 g de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
85 g de beurre
75 g de sucre
65 g de chocolat noir
60 ml de lait
2 c-à-c de graines de lin moulues
2 sachets de sucre vanillé
1 c-à-c de bicarbonate de sodium

Préparation
Mélanger, dans une jatte, tous les ingrédients secs (farine, sucre, lin, bicarbonate)
Couper le beurre en morceau et les ajouter au mélange
Sabler la pâte
Ajouter petit à petit le lait et malaxer jusqu'à formation d'une boule (ajouter plus de lait si les 60 ml ne suffisent pas)
Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découper des disques dans la pâte avec un emporte-pièce
Faire deux petits trous (à l'aide d'un embout d'une douille par exemple) en guise des yeux et dessiner un sourire sur la moitié des minis disques
Préchauffer le four à 200 °C
Enfourner 15 minutes
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir
Fondre le chocolat noir avec un peu d'eau au four à micro ondes
Ajouter une noisette de beurre et mélanger
Étaler le chocolat sur les biscuits sans les "yeux"
Recouvrir avec le biscuit avec les "yeux"
Laisser solidifier au réfrigérateur

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire