samedi 25 juin 2016

Fond de tarte biscuité sans gluten et sans oeuf (vegan)


A la maison, on adore les tartes dans toutes leurs déclinaisons (aux fruits, à la crème, au flan, etc.). Je vous partage ici ma recette de fond de tarte, sans gluten et sans œuf, croquant et biscuité avec un bon goût de coco et amande.

Pour une tarte
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h 45

Ingrédients
100 g de mélange de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
75 g de poudre de coco râpé
75 g de poudre d'amande
6 c-à-s de crème de coco (crème en surface du lait de coco mis au réfrigérateur une nuit)
3 c-à-s d'huile de coco
2 sachets de sucre vanillé

Préparation
Mélanger, dans une jatte, tous les ingrédients secs (farine, poudre de coco, poudre d'amande et sucre vanillé)
Ajouter l'huile de coco et la crème de coco
Mélanger le tout et pétrir pour former une boule
Filmer la pâte et laisser au réfrigérateur 1 h
Huiler un moule à tarte avec de l'huile de coco
Y étaler la pâte avec la main
Piquer-la à l'aide d'une fourchette
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire 25 à 30 minutes

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