samedi 16 avril 2016

Petits moelleux au chocolat, crème mascarpone vanille et framboise


Des petits gâteaux au chocolat ultra-moelleux pour assurer et garnir un buffet de desserts!

Pour 20 petits fours
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
225 g de farine
95 g de sucre 
75 g d'huile végétale (huile de tournesol pour moi)
40 g de maïzena
15 g de cacao maigre en poudre
2 oeufs
2 pots de yaourt
1 sachet de sucre vanillé
1 c-à-c de bicarbonate de soude
1 c-à-c de vinaigre blanc
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide 35%
2 sachets de sucre vanillé
125 g de mascarpone
Quelques framboises

Préparation
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et une pincée de sel
Y incorporer le mélange farine, maïzena et cacao tamisé
Fouetter ensemble les yaourts, le vinaigre et le bicarbonate
Ajouter ce dernier à la pâte et mélanger le tout
Préchauffer le four à 175 °C
Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré
Cuire pendant 25-30 minutes
Refroidir le gâteau puis découper des cercles avec un emporte-pièce rond (couper les cercles transversalement si le gâteau est épais pour en avoir deux)
Fouetter la crème liquide avec 2 sachets de sucre vanillé puis y incorporer la mascarpone
Recouvrir deux cercles de gâteau avec la crème mascarpone 
Disposer l'un par-dessus l'autre puis ajouter un troisième cercle de gâteau
Finir par garnir avec de la crème mascarpone et par décorer avec une framboise ou selon votre imagination



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