dimanche 17 avril 2016

Panier de fruit à la vanille de Madagascar


Une autre idée "fruitée" pour garnir votre buffet de desserts: salade de fruits présentée en panier parfumée à la vanille de Madagascar. Succès garanti!

Pour 5 personnes
Facile
Temps de préparation: 30 minutes


Ingrédients
5 pommes bio
1 mangue bien mûre
Quelques framboises (surgelées ou non)
1 citron bio
Sucre glace
1 gousse de vanille de Madagascar

Préparation
Laver les pommes
Tailler des pétales de fleur dans la pomme, en partant de la tige, à l'aide d'une pointe de couteau
Couper ensuite un chapeau dans la pomme à la limite des pétales, puis enlever la chair de pomme entre les pétales afin d'obtenir une fleur
Évider les pommes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne
Arroser de jus de citron les morceaux de pomme
Éplucher la mangue, puis la découper en petits cubes
Mélanger les morceaux de pomme et de mangue dans un saladier puis ajouter les graines de la gousse de vanille fendue en deux
Remplir les paniers de pomme avec ce mélange puis parsemer de framboises 
Fermer avec le chapeau de fleur
Saupoudrer de sucre glace
Servir frais


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire