jeudi 7 avril 2016

Petits carrés moelleux aux flocons d'avoine, coco râpé et chocolat noir (sans gluten)



Voici une idée d'en-cas sain et riche en fibres pour venir à bout de nos petites fringales sans se culpabiliser :). 

Pour 25-30 petits carrés
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients
200 g de flocons d'avoine (avec ou sans gluten)
100 g de poudre de coco râpé
150 g de chocolat noir
45 g de sucre
45 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 c-à-s de miel
1 noisette de beurre

Préparation
Mélanger, dans une jatte, les flocons d'avoine, la poudre de coco, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter l'eau petit à petit avec le miel tout en mélangeant
Laisser la pâte reposer 10 minutes
Préchauffer le  four à 160 °C
Verser la pâte dans un plat en verre rectangulaire recouvert de papier cuisson
Enfourner 20-25 minutes
Faire fondre, au four à micro-ondes, le chocolat noir avec un peu d'eau 
Ajouter une noisette de beurre, une fois le chocolat fondu
Verser le chocolat fondu sur le moelleux cuit
Laisser refroidir puis découper des petits carrés





2 commentaires :

  1. Coucou Holly,
    Tes carrés de noix de coco flocons d'avoine ont l'air Top !!! Tu as bien raison, il faut toujours avoir un petit en-cas diététique sous la main ! ;)
    A bientôt

    RépondreSupprimer