samedi 20 février 2016

Tarte aux pommes, amandes et confiture de lait


Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes pour finir un repas convivial. Dans ma recette, les pommes sont associées aux amandes et caramélisées avec de la confiture de lait.

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 50 minutes (plus 30 minutes de repos de la pâte au réfrigérateur)
Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre 
45 g de sucre
3 à 4 pommes
2 c-à-s de lait
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille de Madagascar
Quelques amandes effilées
5 c-à-s de confiture de lait

Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé (ou les graines d'une gousse de vanille) dans une jatte
Ajouter le beurre coupé en morceau puis sabler la pâte
Incorporer l’œuf dans le mélange puis former une boule
Ajouter un peu de lait si la pâte est encore trop friable
Filmer la pâte puis réserver-la au réfrigérateur 30 minutes 
Étaler la pâte au rouleau, en tapisser un moule à tarte beurré
Éplucher les pommes, les couper ensuite en quartiers
Disposer les quartiers bien serrés sur la pâte 
Arroser de confiture de lait et terminer par parsemer d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 35 à 40 minutes
Déguster froid


1 commentaire :

  1. Oh merci pour cette recette! J'aime particulièrement les tartes et celle-ci donne vraiment envie! Les photos sont magnifiques.

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