samedi 30 janvier 2016

Petits biscuits faits maison au chocolat-cannelle et vanille

Voici ma recette de petits biscuits au chocolat-cannelle et vanille, goûtés et approuvés par mes dégustateurs. 

Pour environ 400 g de biscuits
Facile
Temps de préparation et cuisson: 25 minutes (prévoir 1 h au réfrigérateur)

Ingrédients
300 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
3 c-à-s de cacao maigre
2 œufs
2 c-à-s de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
1/2 c-à-c de bicarbonate de sodium
Poudre de cannelle

Préparation
Mélanger, dans une jatte la farine, le sucre et le bicarbonate de sodium
Diviser en deux le mélange
Dans la première moitié, ajouter la poudre de cacao, la poudre de cannelle puis mélanger
Ajouter 50 g de beurre et sabler la pâte
Ajouter un œuf et 2-3 c-à-s de lait puis malaxer et former une boule; la filmer et la réserver au réfrigérateur 1 h
A l'autre moitié de mélange, ajouter le sucre vanillé, les graines d'une gousse de vanille fendue en deux, un œuf et 50 g de beurre
Sabler la pâte puis former une boule et la réserver au réfrigérateur 1 h
Étaler les pâtes séparément puis y couper des former à l'aide d'un emporte-pièce
Insérer une noix de macadamia ou de noisette au centre des biscuits chocolat-cannelle (facultatif)
Préchauffer le four à 200 °C
Enfourner les biscuits 10-15 minutes

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