Pour ce cake, j'ai utilisé les confits de gingembre que j'ai obtenus lors de la préparation de mon sirop de gingembre. Il est tellement bon qu'on l'a dévoré en un rien de temps.
Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
150 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
4 oeufs
2 c-à-s de lait
1 c-à-s de levure
Gingembre confits et gingembre frais
Préparation
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine tamisée avec la levure, 2 c-à-s de lait et le beurre fondu
Bien mélanger le tout
Râper le gingembre frais et le mélanger avec la pâte
Râper le gingembre frais et le mélanger avec la pâte
Monter en neige les blancs d’œufs puis les incorporer délicatement à la pâte
Ajouter ensuite les confits de gingembre coupés en fines lamelles
Ajouter ensuite les confits de gingembre coupés en fines lamelles
Préchauffer le four à 180 °C
Beurrer un moule à cake
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 35-40 minutes
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