samedi 16 janvier 2016

Cake au coco et pépites de chocolat

Voici ma recette de cake au coco agrémenté de pépites de chocolat. Il est à la fois léger, pas trop sec et avec une petite croûte croustillante. Il est parfait comme goûter et  accompagné d'un thé.

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes


Ingrédients

125 g de farine fermentante
75 g de poudre de coco
75 g de sucre
75 g de beurre
50 g de chocolat noir
3 œufs
1/2 c-à-c de levure chimique

Préparation
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre  
Ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée et la levure tout en continuant à battre 
Ajouter la poudre de coco puis mélanger
Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la pâte
Préchauffer le four à 200 °C
Concasser le chocolat noir à l'aide d'un couteau  puis ajouter les morceaux à la pâte (vous pouvez utiliser des pépites de chocolat)
Verser ensuite la pâte dans un moule à cake beurré
Enfourner pendant 30 à 35 minutes
Servir avec un thé


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire