jeudi 14 janvier 2016

Tartelettes aux fraises à la vanille sans gluten et sans oeuf


Voici ma recette de tartelettes aux fraises sans gluten et sans oeuf. J'ai légèrement compoté les fraises avec du sucre pour avoir un petit effet "confiture".

Pour 2-3 tartelettes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes (+ 1 h au réfrigérateur)

Ingrédients

200 g de fraises
60 g de fromage petit suisse
50 g de mix de farine sans gluten (j'ai utilisé le "Mix Pâtisserie bio" de "Ma vie sans gluten")
15 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar


Préparation
Mélanger, dans un saladier, la farine, le fromage frais et le beurre ramolli
Pétrir la pâte puis former une boule, la filmer et la réserver 1 h au réfrigérateur 
Laver les fraises, les équeuter puis couper-les en lamelles
Verser les fraises dans une poêle anti-adhésive puis y ajouter le sucre et les graines d'une gousse de vanille fendue en deux
Laisser suer les fraises sans toutefois trop les ramollir (vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive)
Abaisser la pâte puis foncer les moules à tartelettes beurrés
Préchauffer le four à 180 °C puis cuire les tartelettes 20 à 25 minutes
Garnir les tartelettes avec les fraises et leur sirop
Servir frais

2 commentaires :

  1. des fraises en hiver bientôt on verra pâques au mois d'août

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui, la nature semble nous jouer un mauvais tour! Mais ce sont peut-être aussi des fraises cultivées en serre ou venues d'ailleurs! Bon appétit quand même :)

      Supprimer