samedi 2 janvier 2016

Bûche rose aux framboises et crème mascarpone vanille pour le nouvel an 2016


Pour le nouvel an 2016, je vous propose une bûche rose aux framboises et crème mascarpone à la vanille. Que cette année nouvelle soit la plus douce pour nous tous et qu'elle soit la réalisation de tous nos projets (culinaires ou autres :)).

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
4 blancs d'oeufs
75 g de sucre
60 g de poudre d'amande
50 g de farine
20 cl de crème liquide 35 %
3 c-à-s de mascarpone
3 c-à-s de sucre glace
1/2 c-à-c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
Coulis de framboises
Quelques framboises pour la décoration

Préparation
Battre les blancs d'oeufs en neige puis y ajouter le sucre pour serrer
Ajouter le mélange tamisé de poudre d'amande, de levure et de farine 
Mélanger délicatement le tout à l'aide d'une spatule
Étaler une feuille en silicone ou un papier cuisson sur une plaque allant au four
Étaler la pâte sur le papier cuisson (ou feuille de silicone)
Préchauffer le four à 175 °C 
Enfourner 20 minutes
Retourner le biscuit sur un torchon humide propre puis détacher le papier cuisson
Enrouler le biscuit dans le torchon et laisser refroidir
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, le sucre vanillé et les graines d'une gousse de vanille fendue en deux
Ajouter la mascarpone à la chantilly puis continuer à battre pour lisser le tout
Étaler la crème chantilly mascarpone sur le biscuit déroulé
Ajouter une couche de coulis de framboise
Enrouler le biscuit bien serré
Étaler le reste de crème chantilly mascarpone et un peu de coulis de framboise sur le gâteau afin d'obtenir une couleur rose
Lisser avec une spatule
Décorer avec des framboises et des pépites (facultatif)



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