dimanche 27 décembre 2015

Pomme au four pralinée à la cannelle

Comme il me restait du pralin de ma bûche végane, je l'ai utilisé pour préparer un dessert à base de pomme. 

Pour 5 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
5 pommes bio
2 c-à-s de purée de butternut
3 c-à-s de pralin maison
2 c-à-s de sucre de canne
Bâton de cannelle
Beurre
Poudre de noisette (facultatif)

Préparation
Laver les pommes 
Couper un chapeau pour chaque pomme (en coupant transversalement la partie supérieure)
Évider les pommes puis creuser un trou afin de mettre suffisamment de fourrage au pralin
Mélanger la purée de butternut avec le pralin et un peu de poudre de bâton de cannelle râpé
Mettre les pommes dans un plat allant au four
Farcir les pommes avec ce mélange
Fermer les pommes avec le chapeau
Saupoudrer les pommes avec un peu de sucre de canne
Déposer une noisette de beurre sur chaque pomme
Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat
Préchauffer le four à 200 °C puis enfourner 30 minutes
Vers la fin de la cuisson saupoudrer de nouveau les pommes de sucre de canne et laisser caraméliser avec la fonction gril du four
Servir chaud en saupoudrant de poudre de cannelle et de noisette (facultatif)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire