mardi 19 janvier 2016

Torsades au sésame et curcuma




Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 20-25 minutes (1 h au réfrigérateur)

Ingrédients
180 g de farine
180 g de fromage petit-suisse
75 g de beurre
Sésame
Curcuma
Sel et poivre

Préparation
Mélanger dans une jatte, la farine, le fromage frais et le beurre ramolli
Pétrir légèrement la pâte puis saler et poivrer et ajouter une cuillère à soupe de curcuma
Continuer à pétrir puis former une boule et la filmer 
Réserver au réfrigérateur 1 h
Étaler la pâte, sur un plan fariné, en un grand rectangle
Rabattre un tiers de rectangle de pâte vers l'intérieur puis l'autre tiers sur le pliage
Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en rectangle
Répéter le pliage deux ou trois fois
L'étaler finalement en un grand rectangle
Parsemer de sésames puis passer le rouleau pour les incruster dans la pâte
Découper des lamelles de 2 cm 
Tenir les deux extrémités de chaque lamelle et tourner sur elle-même pour former une torsade
Déposer les torsades sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
Préchauffer le four à 200 °C puis enfourner 20-25 minutes


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