Les tartelettes aux pommes font partie des classiques et des valeurs sûres. Les miennes sont cuites avec un appareil à tartelettes et muffins Pie&Co et je les ai parfumées à la vanille et cannelle. Je les ai parsemées de poudre de spéculoos et sucre glace.
Pour 6 tartelettes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 35-40 minutes
Ingrédients
4 petites pommes
3 c-à-s de sucre
1 pâte brisée
Poudre de cannelle
1 gousse de vanille de Madagascar
Biscuits spéculoos
Sucre glace
Préparation
Eplucher les pommes puis les couper en morceaux
Ajouter les morceaux dans une casserole avec le sucre, les graines d'une gousse de vanille et un verre d'eau
Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient compotées
Refroidir la compote
Couper des cercles dans la pâte et foncer les moules de l'appareil à tartelettes et muffins Pie&Co
Garnir les pâtes avec la compote de pomme
Saupoudrer de poudre de cannelle
Cuire les tartelettes 10 à 15 minutes
Faire des décors avec les chutes de pâtes et les cuire à part
Saupoudrer les tartelettes de biscuits spéculoos puis de sucre glace
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire