mardi 15 décembre 2015

Verrine de fenouil, chantilly à la vanille et graines de grenade



A l'approche de Noël, je commence à cogiter sur mon menu de fête. Je teste et j'associe des goûts. Ces verrines sucrées sont à base de compotée de fenouil avec une chantilly vanille et parsemées de graines de grenade pour apporter de la couleur et un petit goût acidulé.

Pour 10 verrines
Facile
Temps de préparation et cuisson: 20 minutes


Ingrédients
1 bulbe de fenouil
1 grenade
10 cl de crème liquide 35%
3 c-à-s de sucre
1 gousse de vanille de Madagascar
1 c-à-s de sucre glace


Préparation
Laver le bulbe de fenouil puis l'émincer en julienne
Ajouter les fenouils dans une casserole, y-ajouter le sucre, un peu d'eau et les graines de la moitié de la gousse de vanille fendue en deux
Cuire les fenouils à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres  
Refroidir les fenouils
Couper la grenade en deux puis l'égrener
Monter la chantilly avec le sucre glace et les graines de la moitié de la gousse de vanille fendue en deux
Remplir à moitié la verrine avec la compotée de fenouil puis y ajouter une cuillerée de chantilly
Parsemer ensuite de graines de grenade
Servir bien frais





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