samedi 19 décembre 2015

Biscuit de Noël au coco sans gluten, sans oeuf et sans lait




Puisqu'il faut choyer tout le monde en cette période de Noël, voici ma recette de biscuit au coco sans gluten, sans oeuf et sans lait! Je les ai parfumés au coco pour changer des traditionnelles épices cannelle et girofle.  

Pour 30-35 biscuits
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
75 g de farine de sarrasin
50 g de farine sans gluten ou fécule de maïs
50 g de poudre de coco râpé
55 g de sucre de canne
40 ml de lait d'amande non sucré
60 ml d'huile de tournesol
1 c-à-s d'huile de coco
1/2 c-à-c de bicarbonate de sodium alimentaire

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine de sarrasin, la farine sans gluten, le sucre, la poudre de coco et le bicarbonate de sodium 
Faire un puits puis y verser l'huile
Incorporer petit à petit le mélange avec l'huile
Ajouter l'huile de coco puis pétrir rapidement sans insister
Former une boule et filmer
Réserver au réfrigérateur 30 minutes
Étaler la pâte entre deux papiers cuissons
Couper des formes avec un emporte-pièce
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire 10-15 minutes à 180 °C sur une plaque recouverte de papier cuisson
Refroidir les biscuits




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